国家创卫专家赵伟受邀来万宁市开展病媒生物防制培训工作

1522814546189080.jpg


万宁市为总结通报前段时间巩卫工作特别是病媒生物防制工作情况,对4月初病媒生物防制工作进行再发动、再培训、再部署,3月20日下午,万宁市邀请了海南省疾控中心主任技师、协会首席专家赵伟对病媒生物防制工作进行专项培训。市创卫指挥部副指挥长、市委常委、统战部长纪一豪,市创卫指挥部副指挥长、副市长王如龙、陈东海、苏子益,市创卫指挥部副指挥长、市政协副主席肖音参加培训会。

bt365 一样的网站赵伟针对实地检查中发现的问题,分别从病媒生物控制标准、病媒生物防制考核验收方式等方面作了具体而有针对性的专题培训和讲解,对当前万宁市巩卫各项工作具有很强的指导性和实践性。赵伟指出,通过昨天的实地检查发现,万宁近一个月来在巩卫工作上取得了很大的进步,病媒生物防制工作也接近完成,但仍然存在问题和盲区,接下来还要继续针对问题加强整改,完成接下来的巩固省级卫生城市工作任务,同时也是为创建国家卫生城市做好准备。?

会后,王如龙强调,当前万宁市的巩卫工作已经进入关键阶段,大家要做到现有工作机制不变,现有工作队伍不散,现有工作力度不减。同时要继续动员全市上下迅速行动起来,以决战的姿态,全力做好病媒生物防制验收工作,确保巩固省级卫生城市目标的顺利实现。

?万城镇三套班子成员、病媒防制承担具体主要任务的16个单位的主要领导和分管领导、食药监局中层以上干部、环卫园林局中层以上干部、建成区17个网格的社区(村)书记和分管干部共计近200人参加培训。